Хочу
« Назад

Сёрферы начнут покорять каналы Петербурга по ночам

12.04.2016
228

SUP-сёрферы впервые начнут плавать по рекам и каналам Петербурга в ночное время, сообщил в эфире «Радио Балтика» председатель петербургского отделения федерации сёрфинга, основатель школы «Русский сёрфинг» Леонид Литвинов.

«Ранее мы старались ночью не кататься, но планируем начать уже этим летом. Наши иностранные коллеги используют специальное освещение, эти огоньки монтируются по кругу доски, снизу. Это очень красивое зрелище», — отметил Литвинов.

Как пояснил глава отделения федерации, сёрферы закажут осветительное оборудование из-за границы в ближайшее время. Он подчеркнул, что спортсмены постараются кататься там, где не ходят суда.

«Есть много мест, куда не ходят катера и речные трамвайчики, места просто не используются для судоходства. Части каналов, например, в районе реки Пряжки, Мойки. Даже если судно встречается, ничего страшного нет. Кто опытный, на ногах пройдёт волну, кто менее опытный – можно сесть на доску и разойтись с судном», — добавил Литвинов.

Накануне петербургские сёрфингисты открыли SUP-сезон [Stand up paddle – «Стоя с веслом» — прим. РБ], проплыв по Мойке и каналу Грибоедова. В субботу началась навигация. В Петербурге стали регулярно разводить мосты.

Водные экскурсии в Петербурге начнутся на следующих выходных, пояснили РБ в компании «Волгобалт». По данным перевозчика, несмотря на то, что маршруты останутся прежними, билеты подорожают на 10–15%.

 

Источник — https://baltika.fm