Хочу
« Назад

Спортивный туризм. С чего начать

07.08.2015
299

В последнее время все большую популярность набирает событийный туризм – никому не хочется тратить свое время впустую, если можно приурочить знакомство с той или иной страной к какому-нибудь интересному событию. И как один из видов событийного туризма развивается туризм спортивный, когда зрители специально приезжают в город, где проводится крупное состязание.
Учитывая, что футбол на сегодняшний день является самой популярной спортивной игрой, вполне логично предположить, что именно футбольные болельщики составляют основную массу спортивных туристов. И это действительно так. Но самое интересное то, что преобладают среди них не темпераментные южане, а жители Германии, ведь по статистике матчи Бундеслиги, профессиональной клубной лиги, одного из сильнейших дивизионов мира, в котором выступают 18 клубов, считаются самыми посещаемыми.
В этом году чемпионат стартует 14 августа домашней игрой между «Баварией» и «Гамбургом», которая пройдет на площадке одного из чудес спортивной архитектуры – в мюнхенском «Allianz Arena», являющемся одной из главных достопримечательностей города.

shutterstock_110918564

История стадиона очень интересна: решение о строительстве было принято не руководством клуба, а в результате референдума среди жителей Мюнхена, прошедшего в 2001 году, на котором мюнхенцы в подавляющем большинстве высказались за строительство объекта и именно на этом месте.
Его вместимость составляет более 70 000 зрителей (на международных матчах чуть меньше), включая бизнес-места, VIP-ложи и 227 мест для инвалидов-колясочников. Здесь есть магазины спортивной атрибутики и музей истории «Баварии», множество точек питания и даже два детских сада, а четырехэтажная парковка, относящаяся к стадиону, считается одной из самых больших в Европе.
Так что если уж заниматься спортивным туризмом, то начинать стоит именно с «Allianz Arena» и именно с отличного футбола Бундеслиги.

IMG_0425
К сожалению, не каждый может найти несколько дней, чтобы махнуть в Мюнхен и всласть поболеть среди единомышленников, но не стоит огорчаться, ведь и единомышленников, и хороший футбол, и настоящую атмосферу немецкого праздника, и жизнерадостную баварскую кухню можно найти в ресторане-пивоварне «Paulaner». Большие экраны позволят разглядеть все спорные моменты матча и подметить возможные фолы, а сочные нюрнбергские или пикантные тюрингские колбаски в сопровождении кружечки-другой пенного напитка настроят на благодушный лад.

Санкт-Петербург, Площадь Победы, д. 1.
Тел.: +7 (812) 740-39-32
www.paulaner-brauhaus.com/stpetersburg

IMG_0657