Хочу
22.10.2015
280

В торгово-развлекательном центре «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге открылся новый уникальный аттракцион – Симулятор Ту-154. С его помощью жители и гости города имеют возможность осуществить виртуальное путешествие в любую точку мира. Без страха и риска для своей жизни можно «полетать» при любой погоде, в разное время суток и года.

ту_02

Данный аттракцион полностью воссоздает кабину авиалайнера Ту-154Б-2 в натуральном размере. В симуляторе имеется пять посадочных мест, которые предназначены для командира воздушного судна, второго пилота, штурмана, бортинженера и бортрадиста. Кресла двигаются и регулируются по высоте, а кабина оборудована панелями и приборами. Копии штурвала и рычагов практически ничем не отличаются от оригиналов, поэтому создается ощущение реального управления воздушным судном. Эффект полета усиливается благодаря полукруглому экрану, установленному перед кабиной, на котором с помощью трех проекторов можно наблюдать великолепный пейзаж за окном. Обзор панорамы составляет 180 градусов. Ощущение движения по земле создается с помощью мощных низких частот, а иллюзия полета — звуками двигателей и реальными записями работ систем. Кроме того, во время полета предоставляется возможность переговариваться с виртуальными диспетчерами. В кабине установлена вентиляция, что делает нахождение в ней приятным и комфортным.

ту_01

Аттракцион вмещает в себя одновременно до 4-х человек, не считая инструктора. Наслаждаться виртуальным полетом с реальными ощущениями могут взрослые и дети.

Время полета предоставляется по желанию:

За 15 минут можно взлететь, облететь аэропорт, приземлиться и доехать до терминала;

За 30 минут есть возможность пролететь по небольшому маршруту или над двумя аэропортами;

1 час – это идеальное время для того, чтобы прочувствовать длительный полет, пролетев над несколькими аэропортами, сменив различную погоду и времена года за бортом.

Симулятор Ту-154 абсолютно безопасный игровой аттракцион, с помощью которого можно не только развлечься, но и победить аэрофобию.