Хочу
« Назад

Самые высокие скалодромы планеты

11.03.2016
180

Скалодром – это искусственное сооружение, имитирующее природные скалы. Он создан для занятий спортивным и развлекательным скалолазанием. Во всем мире имеется огромное количество скалодромов, но лишь некоторые из них известны широкому кругу людей. Они знамениты своей высотой и уникальностью.

Одним из самых высоких скалодромов в мире считается знаменитый

Stone Work Silos, который расположен в Техасе. Он простирается в высоту до 37 м.

Самым высоким стендом в Канаде является Boiler Room в Онтарио. На его месте раньше находилась котельная прядильной фабрики. Со временем ее перестроили, и теперь здесь разместился большой скалодром, оборудованный трубой высотой около 30 м.

Большой скалолазный стенд Ratho gym расположен недалеко от г. Эдинбурга в Шотландии. По мнению владельцев, он является самым высоким в мире крытым скалодромом. Ratho gym имеет внушительную площадь для лазания. Его высота составляет от 12 до 35 м.

 

Monte Cervino в Нидерландах – это красивый и уникальный центр скалолазания. Его высота – 34 м. Глядя на него, можно четко увидеть очертания горы Матерхорн. В центре имеется около 100 маршрутов общей площадью 1250 кв. м внутри и около 100 маршрутов площадью 135 кв. м снаружи.

Самая большая внутренняя поднимающаяся арена Climbing Arena (EICA) Ratho находится в спортивном центре под Эдинбургом в Шотландии. Некоторые стороны скалодрома имеют высоту около 30-ти метров.

Скалодром Base Camp располагается на фасаде гостиницы Whitney Peak Hotel в американском городе Рино. Он считается одним из самых высоких скалодромов в мире. Его высота достигает 50 метров. Вертикальная площадка разделена на несколько частей. Специальные выступы для скалолазов имеют разные цвета в зависимости от сложности маршрута. Всего на территории отеля имеется 17 независимых трасс. Общая площадь крытого парка для скалолазания составляет около 2900 кв. м. Кроме площадок для взрослых, здесь можно увидеть альпинистскую стенку для детей. С вершины скалодрома Base Camp открываются великолепные виды на вершины горного хребта Сьерра-Невада.