Хочу
« Назад

Открытые игры в пейнтбол, страйкбол, лазертаг в реальных условиях

19.04.2018
257

В играх могут принимать участие и новички, и опытные игроки, группы людей и те, кто не смогли собрать свою команду.

Самой распространенной игрой на сегодняшний день является пейнтбол. Игра пейнтбол очень динамичная, увлекательная и азартная. Она представляет собой импровизированное сражение, в котором используется пневматическое пейнтбольное оружие. Не так давно пейнтбол был доступен лишь избранным. Сегодня это не только вид спорта, но и развлечение для всех желающих — независимо от пола и физической подготовки.

Открытые развлекательные пейнтбольные игры совершенно безопасны. Новичку явно интересно узнать, как они проходят. Участники игры разбиваются на команды. Перед игроками ставится некая задача, придуманная организаторами. Это может быть захват флага, осада крепости и т.д. Любой пейнтбол клуб, который организует тематические игры, придумывает интересные увлекательные названия, к примеру, «Терминатор», «Казаки и разбойник», «Охрана президента», наполняя их не менее захватывающим содержанием. Игра напоминает реальность, так как организаторы используют различные природные площадки, лес, овраги, стволы упавших деревьев, подготовленные поля. Укрытия сооружаются из бревен, бочек, старых машин. Площадкой для разворачивающихся событий может служить заброшенное здание, любые помещения больших размеров (ангары, гаражи, недействующие цеха и пр.)

Многие сочетают игры в пейнтбол с празднованием разных семейных дат и профессиональных праздников. Поверьте, такой яркий, насыщенный эмоциями день запомнится и вам, и гостям навсегда. Кстати, дети скучать не будут, потому чтодетский пейнтбол — это реальность, которая никого не оставит равнодушным, подарит массу впечатлений и даст заряд хорошего настроения.

Человечество движется вперед, индустрия игр тоже развивается. Лазертаг — хорошая альтернатива пейнтболу. Это тоже динамичная, физически-активная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Ее основное отличие от пейнтбола заключается в том, что противник поражается не шариками с краской, а «лазерными» выстрелами. «Поражение» игрока лучом автомата фиксируется датчиками, закрепленными на одежде оппонента.

Лазертаг клубодна из уникальных возможностей разнообразить отдых, организовать незабываемую встречу с друзьями или отпраздновать день рождения. Ареной для игры могут служить крытые специально оборудованные помещения. Площадкой для вне аренной игры может быть любое помещение, даже офис, парк, лес, дача. Бесконтактная игра, исключающая синяки и болевые ощущения, позволяет быть ее участниками, как мужчинам, так и женщинам, детям.

Игра лазертаг может проводиться в соответствии со сценарием. Представьте, что вам необходимо, например, найти и захватить артефакт или спасти заложника. Вы с лазерной винтовкой в руках, которая должна поразить противника инфракрасным лучом, совершенно безвредным, на расстоянии до 300 м, приступаете к решению поставленной задачи.

Если вы играете в пейнтбол, то для детей младше 10 лет можно заказать другое драйвовое развлечение. Закажите лазертаг для детей, хорошая физическая нагрузка, полезная для здоровья и море удовольствия им обеспечено.

А не хотите попробовать страйкбол? Игра с каждым годом становится все более популярной. У тех, кто знает об игре понаслышке, она ассоциируется с шариками с краской. Действительно, хорошо сделанные копии настоящего оружия заряжаются пластиковыми шариками 6 мм, но без краски. В качестве страйкбольного оружия используют автоматы, винтовки, пистолеты.

Пейнтбол, лазертаг, в сравнении со страйкболом, кажутся менее напряженными играми. Страйкбол — это командная военно-спортивная игра на честность. Здесь нет элементов, указывающих на поражение противника (краска или датчики). Если в игрока попал шарик, то он честно выбывает из игры на оговоренное время. Страйкбольные игры бывают командные (6-10 человек) и военно-тактические (100 и более человек) в зависимости от количества участников. Тип игры, проходящей по определенному сценарию, определяет ее время проведения.

Страйкбол в отличие от других военно-спортивных игр (пейнтбол, лазертаг) — это реальность оружия, легкость боекомплекта и доспехов, неограниченное пространство для игры, независимость от сезонных условий.

Страйкбол — это игра для всех, возможность реализовать какие-то свои желания, стремления в страйкбольных проектах типа «Антитеррор», «Сибирские тропы», «Прорыв» и пр. Увлеченный страйкболист — человек, который уделяет своему увлечению намного больше времени и средств, чем любители пейнтбола или лазертага.

Страйкбол, пейнтбол, лазертаг — напряженные, интересные, драйвовые развлечения с захватывающими сценариями, которые вряд ли кого-то оставят равнодушными.