Хочу
23.10.2018
47

Летний сезон в 2018 г. был удачным для компаний, занимающихся водными экскурсиями по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Этому поспособствовали крайне редкое в последние годы жаркое лето и Чемпионат мира по футболу. Поток туристов с разных уголков планеты, желающих полюбоваться прекрасным городом с теплохода или катера увеличился в среднем на 25-30% что приятно удивило организаторов речных прогулок, поскольку перед началом туристического сезона их прогнозы колебались на уровне 15-20%.

Туристы по-прежнему сохранили интерес к знаменитым на весь мир достопримечательностям Северной столицы, но также в новом сезоне стали популярны и современные сооружения.

Северная столица в дни мундиаля приняла огромное количество гостей со всего мира, однако при этом туристов из России в этом году стало меньше, но активные петербуржцы компенсировали их отсутствие.

Самыми привлекательными местами для туристов этим летом стали, как и прежде, исторические достопримечательности в центре города. Возрос спрос и на индивидуальные экскурсии по классическим городским местам и новым объектам, недавно появившимся в городе. Современные постройки, такие как стадион на Крестовском острове и Лахта-центр красиво и величественно смотрятся с воды, особенно во время ночной прогулки.

Несмотря на удачно проведенный сезон, проблемы у организаторов водных экскурсий тоже имеются. Они посетовали на повышение стоимости дизельного топлива и низкую рентабельность. Петербургские власти пообещали уделить внимание развитию проектов городских причалов. Увеличение количества остановок поможет снизить цены на швартовку и значительно улучшит качество услуг туристических компаний.